Как собрать френч-пресс после его разборки?

Содержание
  1. Как устроен френч-пресс?
  2. Инструкция по сборке
  3. Рекомендации по эксплуатации

Французские кофейники ценят за то, что они позволяют быстро готовить напитки, при этом не затрачивая время на процесс фильтрации. Другое их преимущество – простота ухода. Для того чтобы разобрать или собрать френч-пресс, требуется не больше 60 секунд.

Собрать френч-пресс

Как устроен френч-пресс?

Френч-пресс с пружиной состоит из стеклянной термостойкой колбы. Есть модели, у которых сосуд для заваривания выполнен из металла. Также пресс-система включает в себя такие детали:

  • верхнюю ручку;
  • крышку;
  • стержень (ось);
  • втулку;
  • верхнюю прижимную пластину, имеющую уплотнительное кольцо (пружину);
  • сетчатый фильтр;
  • нижнюю прижимную пластину.

Инструкция по сборке

После мытья сборку французского кофейника начинают с соединения деталей пресс-фильтра. На нижнюю прижимную пластину, которая имеет несъемную втулку с резьбой, кладут сетчатый фильтр. Поверх последнего – верхний дырчатый диск (с пружиной).

Через свободный край стержня продевается крышка, а затем втулка. Поршень соединяется с ранее собранным пресс-фильтром. Чтобы детали закрепить между собой, необходимо вкрутить свободный конец стержня в несъемную втулку, расположенную на нижней прижимной пластине. Затяжка резьбы выполняется с осторожностью.Инструкция по сборке

Нельзя допустить смещения шага, т.к. это может привести к недостаточному соприкосновению дисковых элементов фильтра.

Чтобы завершить сборку, необходимо вставить пресс-систему в колбу. Надавите на поршень. Если он двигается плавно и нет перекоса фильтрующих дисков, то работа была выполнена правильно.

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы продлить срок службы посуды и всегда наслаждаться вкусным напитком, следуйте таким советам:

  1. Не используйте сырье, фракции которого меньше отверстий в сеточке. В противном случае частицы задержатся в деталях пресса, что усложнит процесс мытья.
  2. Перед завариванием колбу ополаскивайте горячей водой. Предварительный прогрев позволит избежать перепада температур, который может стать причиной повреждения стеклянной колбы.
  3. Нажатие на поршень должно быть плавным. Интенсивное воздействие опасно проливанием горячей жидкости.
  4. Приготовленный напиток сохраняйте в заварнике не дольше 1 часа.
  5. Вымытые детали собирают после их полного высыхания.

Используйте френч-пресс для заваривания чая или кофе. Другое сырье может пропитать детали своим запахом, от которого трудно избавиться. Все последующие напитки, приготовленные в такой посуде, будут испорчены.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит