Идеальный френч-пресс для кофе – какой он?

Содержание
  1. Устройство и принцип работы френч-пресса
  2. На что обращать внимание при выборе
  3. Колба
  4. Поршень и фильтр
  5. Крышка
  6. Конструкция основания
  7. Лучшие френч-прессы для кофе
  8. Bodum Jesper 1 л
  9. Taller «Элфи» TR 2317
  10. Bodum Eileen 0,5 л
  11. Walmer Bamboo 600 мл
  12. Augustin Welz AW 2000 1 л
  13. Rondell Wonder RDS 426

Френч-пресс – это простой кухонный прибор, который используется для заваривания кофе, чая и настоя трав. Несмотря на незамысловатое устройство, напиток получается вкусным и ароматным.

Кофе во френч-прессе

Устройство и принцип работы френч-пресса

Френч-пресс был изобретен во Франции в 1852 году. Выглядит как стеклянная колба, внутри которой размещается поршень с фильтром. Приготовление напитка происходит путем настаивания. Для отделения жидкости от гущи используется сетчатый фильтр, который задерживает частички внутри стеклянной колбы.

Френч-пресс как нельзя лучше подходит для заваривания кофе по следующим причинам:

  • в результате получается вкусный напиток с насыщенным ароматом;
  • процесс приготовления прост и не требует специальных навыков;
  • не нужно тратить время на подготовку прибора;
  • не нужно следить или как-то участвовать в процессе приготовления;
  • прибор имеет компактные размеры и доступен по стоимости.

На что обращать внимание при выборе

Такой многофункциональный предмет на кухне, который одновременно выполняет сразу несколько задач, требует тщательного выбора в момент покупки. Для того чтобы получить по-настоящему вкусный и бодрящий напиток, следует обратить внимание на следующие нюансы.

Колба

Стандартный объем стеклянной колбы может колебаться от 330 мл до одного литра. Размер подбирается, исходя из количества пользователей.

Обратите внимание! В готовый напиток не будет дополнительно добавляться вода, а значит, изначального объема должно хватить на всех желающих.

Например, френч-пресса вместимостью 350 мл достаточно для приготовления 1-2 чашек кофе. Если за один раз требуется большее количество напитка, то объем колбы следует выбирать другой.

Традиционный материал для изготовления колбы – стекло. Этот вариант предпочтительнее. При его выборе стоит обратить внимание на маркировку о жаропрочности, отсутствие воздушных пузырьков и микротрещин на стенках.

Френч-пресс со стеклянной колбой

Но при изготовлении чаши для заваривания могут использоваться и другие материалы:

  • пластик. Дешевый и непрактичный материал, который используется в бюджетных моделях. Он искажает вкус готового напитка и быстро приходит в негодность;
  • металл. Может послужить прекрасной и более прочной альтернативой стеклу. Однако, имеет один существенный минус – полная непрозрачность. В такой колбе не удастся отследить процесс приготовления и необходимо рассчитывать только на временной ориентир.

Поршень и фильтр

Поршень или плунжер должен легко двигаться вверх-вниз внутри колбы. Недопустимо чтобы этот элемент свободно болтался внутри или самостоятельно падал вниз при поднимании. Поршень должен двигаться под небольшим усилием, равномерно, по прямой.

Важно! Необходимо визуально оценить отсутствие зазоров между стенками колбы и сетчатым фильтром. В противном случае, в напиток будут попадать частички молотого кофе.

Лучше отказаться от приобретения френч-пресса, в котором имеются силиконовые уплотнители и прокладки. Эти элементы неизбежно впитают запах, а со временем окрасятся. Лучший вариант – металлическая сеточка из нержавеющей стали, плотно прилегающая к стенкам. Таким образом можно приготовить вкусный напиток без посторонних привкусов и ароматов.

Фильтр в виде металлической сеточки

Крышка

Единственное требование к выбору крышки – плотное прилегания к корпусу. Таким образом тепло от горячей воды медленнее будет выходить наружу, а значит, напиток получится насыщеннее и ароматнее.

Конструкция основания

Корпус устройства, в который помещается стеклянная колба, может быть изготовлен из пластмассы или нержавеющей стали. Оба варианта имеют свои преимущества.

Пластик не нагревается, а значит, использовать прибор будет удобно, без риска обжечься. Но такие элементы менее долговечны, нежели металлические. Если планируется активная эксплуатация френч-пресса, то лучше отдать предпочтение металлу.

Лучшие френч-прессы для кофе

Этот прибор ценится всеми любителями бодрящего напитка из натурального молотого кофе. Он служит прекрасной альтернативой растворимому варианту в гранулах, в ситуациях когда кофемашина или турка недоступны. Ниже представлен рейтинг из самый популярных и продаваемых моделей френч-прессов.

Bodum Jesper 1 л

Этот кухонный прибор – незаменимый помощник для приготовления ароматного кофе и вкусного чая. Материал корпуса – жаропрочное стекло высокого качества. Оно не боится красящих веществ, царапин и термошока. Поршень изготовлен из нержавеющей стали с использованием технологии равномерной циркуляции воды – press-up. Дизайн френч-пресса отвечает современным требованиям моды и легко впишется в любую кухню. Допускается очищение в посудомоечной машине.

Bodum Jesper

Taller «Элфи» TR 2317

Френч-пресс объемом 800 мл с утолщенным ободком колбы, который продлевает срок службы и увеличивает прочность. Удобная форма носика предотвращает образование капель и подтеков. Фильтр разработан специально для заваривания кофе, поэтому имеет крайне малые отверстия, задерживающие гущу. Для плотного прилегания к краям стеклянного стакана используется навитая пружина.

Френч-пресс имеет стеклянную колбу и удобный бакелитовый корпус. Этот материал не нагревается и обладает высокими теплоизоляционными характеристиками.

Taller «Элфи» TR 2317

Bodum Eileen 0,5 л

Этот прибор для заваривания кофе получил свое название в честь дизайнера Эйлин Грин. Именно ее творчеством вдохновлялись создатели этого френч-пресса. В частности, было использовано изображение ширмы Brick Screen, созданной дизайнером.

Задача резного металлического корпуса – защита стеклянной колбы от механических повреждений. В результате, получилась красивая и практичная модель, фильтр которой легко задерживает даже самые мелкие частички кофе.

Bodum Eileen

Walmer Bamboo 600 мл

Этот френч-пресс может использоваться как для приготовления кофе, так и для заваривания чая или травяных настоев. Материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. Колба изготовлена из жаропрочного стекла. Завершает композицию плотно прилегающая крышка из бамбука. Все элементы (кроме крышки) можно мыть в посудомоечной машине.

Walmer Bamboo

Augustin Welz AW 2000 1 л

Это удобный и стильный прибор большого объема с успехом совмещает в себе два прибора – френч-пресс и термос.

Колба полностью выполнена из нержавеющей стали марки 18/8, а значит, легко переносит высокие температуры и резкий перепад. Материал обеспечивает максимальную практичность и долговечность использования.

Корпус, также, изготовлен из стали и имеет двойные стенки. Первоначальная температура напитка останется неизменной на протяжении нескольких часов. Среди недостатков пользователи отмечают недостаточную длину стержня поршня. В опущенном состоянии он не полностью отжимает гущу.

Augustin Welz AW 2000

Rondell Wonder RDS 426

Этот френч-пресс объемом 600 мл представляет собой удачное сочетание высококачественной стали, пластика и жаропрочного стекла. Колба прибора может выдержать температуру до 180 градусов. Внутри стильного черного корпуса находится поршень с фильтром из мелкой сеточки. Его края плотно прилегают к стенами и обеспечивают качественную фильтрацию.

Rondell Wonder RDS 426

Правильный выбор френч-пресса позволит насладиться вкусным и ароматным кофе практически в любых условиях. Для того, чтобы не ошибиться с покупкой достаточно обратить внимание на конструкцию и материалы этого прибора, а также прислушаться к мнению пользователей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит