Какой кофе выбрать для капельной кофеварки?

Содержание
  1. Какой кофе подходит?
  2. Сорт
  3. Степень обжарки
  4. Помол
  5. Лучшие марки кофе для капельной кофеварки
  6. Illy Classic
  7. Paulig Mokka
  8. Dallmayr Prodomo
  9. Lecafe Gold
  10. Paulig Presidentti Original
  11. Jardin Espresso di Milano
  12. Kimbo Aroma Classic
  13. Как получить вкусный напиток?

Капельная кофеварка максимально проста в использовании и позволяет быстро получить порцию бодрящего напитка. Принцип ее действия заключается в медленном протекании горячей воды через специальный фильтр, заполненный молотыми зернами. Важно правильно подобрать кофе для капельной кофеварки, т.к. от этого зависит качество готового напитка.

Какой кофе подходит?

Крепость, ароматность и другие характеристики свежезаваренного кофе зависят от сорта сырья и метода его предварительной подготовки.

Сорт

Для кофеварки капельного типа лучше подходит арабика. Этот сорт характеризуется сбалансированными вкусом и ароматом. Рекомендуется покупать зерна, выращенные на плантациях Азии и Южной Америки.

Сбор кофе

К наиболее подходящим относят такие разновидности арабики, как:

  • аликанте;
  • колумбия супремо;
  • бразилия можиана.

Некоторые производители для усиления вкуса смешивают несколько видов арабики. Особенно часто сочетают такие, как севилья, сан-себастьян и барселона. Любителем крепкого напитка лучше обратить внимание на кофейную смесь арабики с робустой. Такой кофе имеет легкий орехово-шоколадный привкус. Тем, кто предпочитает ощущать горчинку при употреблении горячего напитка, лучше обратить внимание на кофе, выращенный на Кубе.

Степень обжарки

Для кофеварки капельного типа лучше подходят зерна средней обжарки. Напиток, полученный из такого сырья, имеет умеренно насыщенный вкус и аромат. Любителям легкой кислинки стоит отдавать предпочтение зернам слабой обжарки. Такой напиток будет не слишком крепким.

Кофе сильной обжарки не рекомендуется использовать. Готовый напиток из такого сырья получается слишком горьким и крепким.

Помол

Для капельной кофемашины лучше подходит крупный или средний помол. Слишком мелкие фракции могут просачиваться через фильтр и попадать в напиток.

Лучшие марки кофе для капельной кофеварки

В действительности выбрать лучший кофе для капельной кофеварки непросто, т.к. в продаже есть много марок продукта от разных производителей. При покупке нужно изучать информацию на упаковке, обращая особое внимание на сорт и страну происхождения сырья.

Illy Classic

Профессионалы наиболее часто для приготовления горячего напитка в кофеварке капельного типа рекомендуют использовать Illy Classic. При производстве этой марки производитель смешивает 9 разновидностей арабики, подвергая зерна обжарке средней степени.

Кофе Illy Classic

После такой обработки сырье отправляется в специальный цех консервации, заполненный углекислым газом. При заготовке в условиях среды, лишенной кислорода, в зернах не разрушаются эфирные масла и другие активные компоненты, поэтому максимально сохраняются вкусовые и ароматические характеристики продукта. Фасуют его в жестяные банки объемом 250, 1500 и 3 000 г. Безвоздушная консервация препятствует окислению зерен во время хранения.

До вскрытия банку нужно держать в затененном месте при температуре +5 °C, после вскрытия хранить в холодильнике.

Paulig Mokka

Марка зернового кофе, в состав которой включено несколько сортов робусты и арабики. Вкус второй преобладает. Готовый напиток обладает легкой кислинкой и терпкостью. Сырье получают на плантациях Южной Африки, но фасуется оно в России.

Paulig Mokka

Производитель использует средний помол, фасует продукт по 500 и 1 000 г. Внутренняя часть пакетов, в которую упаковываются зерна, фольгированная. Кроме того, присутствует вакуумный замок, позволяющий надолго сохранить свежесть сырья.

Dallmayr Prodomo

Смесь зерен, выращенных на высокогорных плантациях Центральной и Южной Америки, а также стран Азии. Компания сотрудничает с небольшими фермерскими хозяйствами, поэтому закупает сырье только высокого качества. Зерна подвергаются фирменной обработке, позволяющей максимально сохранить вкус и аромат продукта.

Dallmayr Prodomo

Сначала сырье вымачивают в фильтрованной воде с особыми добавками. Это позволяет устранить загрязнения и вредоносные бактерии. После этого зерна сушат под потоком воздуха с постепенно повышающейся температурой. Благодаря такой обработке в готовом продукте доминируют цитрусовые нотки.

Dallmayr Prodomo фасуют в вакуумные пакеты, препятствующие попаданию внутрь влаги, кислорода и пыли. Это позволяет надолго сохранить свежесть продукта. Температура хранения составляет +25 °C.

Lecafe Gold

Зерна арабики, полученные с плантаций Южной Африки. Для сохранения вкуса и аромата сырье обжаривается в больших чанах при невысоких температурах около 15 минут. Готовый напиток обладает орехово-шоколадным послевкусием. После такой обработки зерна фасуются в пластиковые пакеты, оклеенные фольгой с внутренней стороны. Упаковка оснащена вакуумным замком.

Lecafe Gold

Paulig Presidentti Original

Это смесь арабики, выращенной на плантациях Центральной и Южной Америки. Сырье слабой обжарки подвергается грубому помолу. Готовый напиток имеет хорошо сбалансированный вкус с легкой ягодной кислинкой.

Paulig Presidentti Original

Jardin Espresso di Milano

Молотый зерновой кофе, который подходит для приготовления в капельной кофемашине. Это смесь робусты и арабики, выращенных в Бразилии. Высокая крепость обусловлена сильной степенью обжарки. Продукт фасуется в упаковку в виде брикета, держит форму за счет плотной трамбовки в безвоздушной среде. Благодаря этому сырье не окисляется. Упаковки хватает на 20 кружек горячего напитка.

Jardin Espresso di Milano

Kimbo Aroma Classic

Он включает 70% арабики и 30% робусты, что обеспечивает баланс кислинки и терпкости. Продукт подходит для приготовления как в турке, так и в капельной кофемашине. Сырье подвергается слабой обжарке. Продукт фасуется в водонепроницаемую упаковку.

Kimbo Aroma Classic

Как получить вкусный напиток?

Покупки качественного зерна недостаточно для получения вкусного готового напитка. При приготовлении кофе лучше использовать фильтрованную воду. Насыпать в прибор можно от 30 до 60 г молотых кофе. Обязательно следует отрегулировать количество воды и скорость пролива. От этого зависят крепость и насыщенность готового напитка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит