Как приготовить имбирно-пряничный латте?

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Рекомендации по украшению
  4. Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Имбирно-пряничный латте – ароматный напиток-десерт, который согреет и взбодрит в холодный ненастный день. Сделать его можно своими руками: на приготовление пряного латте вы потратите не более 20 минут, а результат доставит удовольствие и поднимет настроение вам и вашим близким. Для того чтобы вкусный кофейный десерт получился, необходимо придерживаться рецепта по приготовлению напитка.

Латте и пряничный человечек

Необходимые ингредиенты

Для получения имбирно-пряничного латте вам потребуются:

  • вода – 50 мл;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • сахар (белый или коричневый) – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • имбирь молотый – 5 г;
  • корица, ваниль, мускатный орех – по вкусу.

Для получения ароматного кофейного напитка, имеющего такой же аромат, как имбирный пряник, соблюдайте пропорции ингредиентов.

Готовый латте

Пошаговое приготовление

Этапы приготовления имбирно-пряничного латте:

  1. Налейте воду в ковш или сотейник, поставьте на плиту. Добавьте сахар, имбирь, корицу, ваниль и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, убавьте огонь и оставьте сироп на плите на 5–10 минут.
  2. Приготовьте эспрессо удобным для вас способом (в турке или кофемашине).
  3. Подогрейте молоко до +70…+75°С. Не доводите его до кипения – снимите жидкость с плиты, как только появится пар. Взбейте молоко капучинатором, миксером или френч-прессом до консистенции густого кефира.
  4. В кружке или кофейном бокале соедините эспрессо и пряный сироп, тонкой струей влейте взбитое молоко.

Создание узора

Выбор сорта кофе для приготовления латте зависит от вашего вкуса. Если вам нравится более крепкий, горьковатый напиток, используйте робусту, предпочитаете мягкий вкус с легкой кислинкой – возьмите арабику.

Рекомендации по украшению

Чтобы напиток выглядел красиво, празднично, вызывал своим видом приятные эмоции и поднимал настроение, украсьте имбирно-пряничный латте.

Варианты нанесения узоров:

  1. Насыпьте на поверхность напитка тертый шоколад, измельченные орехи, корицу или какао-порошок. Для создания рисунка используйте трафарет. С его помощью на поверхности десерта могут появиться сердечко, цветок, снежинка, листок, бабочка и др. фигуры. Поместите шаблон с картинкой над готовым напитком и засыпьте в прорези через ситечко измельченный продукт.
  2. Разместите на поверхности напитка кусочки маршмеллоу или шапочку из взбитых сливок. При перемешивании сладость растворится и придаст кофе насыщенный сливочный вкус.
  3. Нарисуйте картинку на пене с помощью тонкого кондитерского шприца, заправленного сиропом, или создайте рисунок заостренной деревянной палочкой (можно использовать зубочистку).

Украшение напитка

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Калорийность напитка на 100 г – 73,4 ккал. Содержание белков, жиров и углеводов – 2,5 г, 3,1 г и 8,5 г соответственно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит