Как приготовить капучино из растворимого кофе?

Содержание
  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт капучино из растворимого кофе
  4. Заваривание растворимого кофе
  5. Разогревание молока
  6. Приготовление пенки
  7. Смешивание молока и кофе
  8. Рецепт смеси для приготовления в любое время
  9. Советы и предупреждения

Чтобы выпить чашечку любимого напитка не обязательно иметь дома кофемашину. Промышленностью налажен выпуск качественного растворимого кофе, который с успехом может быть использован для приготовления капучино. Если соблюдать правильную технологию, то даже гурманы не смогут с уверенностью сказать, какой кофе вы использовали.

Домашний капучино

Описание приготовления

Планируя приготовление капучино, решите, какую часть молока будете использовать. Мнения любителей кофе на этот счет расходятся. Одни считают, что кофе и молочная основа должны присутствовать в одинаковом объеме. Другие склонны считать, что кофе, молоко и молочная пенка должны быть взяты поровну.

Технология приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Соединение растворимого кофе, горячей воды и сахарного песка.
  2. Взбивание при помощи вилки или блендера.
  3. Подогревание молока.
  4. Смешивание кофейной основы с молоком.

Молочную пену можно заменить готовыми взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления напитка используйте горячую воду, но ни в коем случае не кипящую. В 1 столовой ложке без горки помещается 6 г растворимого кофе, с горкой – 9-10 г. Молоко лучше брать более жирное, тогда оно будет образовывать более красивую пенку.

Нам понадобится:

  • 1 ст.л. растворимого кофе;
  • чуть меньше 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана молока;
  • сахар по вкусу.

Ингредиенты

Рецепт капучино из растворимого кофе

Попробуйте приготовить капучино при помощи обыкновенной банки с закручивающейся, плотно закрывающейся крышкой.

Заваривание растворимого кофе

Вскипятить воду, дать ей немного остыть. В немного подогретую чашку поместить качественный растворимый кофе и сахар (или его заменитель). Залить горячей водой и размешать до растворения.

Разогревание молока

Для подогревания молока можно воспользоваться микроволновой печью или старым дедовским способом. Сполоснуть холодной водой небольшую эмалированную кастрюлю или ковшик. Налить до половины молоко и поставить на огонь. Как только молоко начнет подниматься, снять его. Кипятить не стоит.

Приготовление пенки

Для приготовления пенки понадобится стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, в 2-2,5 раза превосходящая объем молока. Под ее дно предварительно подложить лезвие ножа. Подогретое молоко вылить в чистую банку. Обернуть ее полотенцем и начать встряхивать. Пенка образуется очень быстро, буквально в течение 30 секунд.

Получение пенки

Смешивание молока и кофе

Аккуратно вылить жидкую часть молока и перемешать с кофе. Взбитую пенку аккуратно выложить в чашечку с кофейным напитком.

Рецепт смеси для приготовления в любое время

Чтобы сократить время на подготовку к приготовлению капучино, можно заранее приготовить смесь из сухих ингредиентов и хранить ее в герметичной таре.

Понадобится:

  • по 1 стакану (85 г) сухих сливок и порошка для приготовления горячего шоколада;
  • 3/4 стакана растворимого кофе;
  • 100 г сахара или его заменителя;
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы и мускатного ореха.

Аккуратно перемешать все ингредиенты и высыпать в герметичную тару. Хранить можно в любом сухом месте кухни.

Смесь для быстрого приготовления капучино

Перед приготовлением следует вскипятить воду. На 1 порцию напитка понадобится 3/4 стакана горячей воды и 1,5-2 столовых ложки готовой смеси. Предварительно в чашку положить порошок и налить немного холодной кипяченой воды. Аккуратно взбить смесь, залить ее горячей водой и тщательно перемешать.

Для справки. Состав и пропорции сухих составляющих можно варьировать по своему вкусу.

Советы и предупреждения

  1. Для приготовления капучино лучше приобретать марки дорого качественного кофе. В противном случае может получиться такой напиток, что пить его не захочется.
  2. Обычно на упаковке производитель указывает оптимальное соотношение кофейного порошка и воды.
  3. При жирности 3,2% и выше молоко взбивается лучше, чем пониженной жирности или вовсе обезжиренное.
  4. Капучино подают в подогретых чашках и пьют пока он не остыл. В противном случае его вкус будет не таким ярким.
  5. При подаче поверхность пенки можно украсить молотой корицей, но добавлять ее в небольшом количестве.
  6. Для взбивания молока можно использовать миксер или погружной блендер. Горячее молоко вылить в высокий стакан и взбивать 2-5 минут до образования пенки. Лучшая пенка – с мелкими пузырями и плотная.

Технология приготовления капучино не сложная, ее вполне осилить каждому. Зато как приятно угостить гостей любимым напитком. К тому же и натуральные зерна не понадобятся.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит