Рецепты приготовления кофе с ликёром «Амаретто»

Содержание
  1. Классический рецепт кофе амаретто
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Другие рецепты
  5. Кофе амаретто с шоколадом и сливками
  6. "Ла Фантазия Итальяна"
  7. "Импозантный союз"
  8. Кофе амаретто с мороженым
  9. Кофе с "Амаретто", "Бейлисом" и "Калуа"
  10. Как пьют такой кофе?
  11. Калорийность кофе с "Амаретто"

Кофе – напиток, который ежедневно употребляет около 1/3 мирового населения. Его используют в чистом виде без добавок, а также с молоком, сливками, шоколадом, приправами, специями, алкоголем. Чтобы побаловать себя вкусным согревающим напитком с миндальным ароматом, попробуйте кофе с ликером «Амаретто». Его несложно приготовить в домашних условиях.

Кофе с мороженым и амаретто

Классический рецепт кофе амаретто

Классический кофе амаретто с алкогольным ликером – горьковатый напиток с ярким вкусом миндального ореха, ароматом абрикосовых ядрышек и пряностей. Эти нотки отлично гармонируют с кофе. Если вы не употребляете спиртные напитки, замените ликер на миндальный сироп.

Ингредиенты

Набор ингредиентов зависит от того, какой вы решили сделать кофе с «амаретто»: классический или другой. В состав десерта обязательно входят кофе и ликер «Амаретто» (или миндальный сироп).

Кроме того, рецепт может содержать следующие продукты:

  • сахар;
  • молоко;
  • взбитые сливки;
  • мороженое;
  • шоколад;
  • пряности и специи (корицу, имбирь, кардамон и т.д.).

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 2,5–3 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • ликер «Амаретто» – 30–50 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Этапы приготовления классического кофе с ликером «Амаретто»:

  1. Засыпьте молотый кофе в турку, залейте водой, поставьте на плиту. Дождитесь появления пенки, снимите с огня.
  2. Дайте напитку настояться не менее 5 минут. В течение этого времени не перемешивайте кофе.
  3. Перелейте жидкость из турки в чашку через ситечко. Добавьте ликер, сахар.

Кофе из турки

Другие рецепты

Классический кофе амаретто – яркий по вкусу, ароматный напиток. Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить один из вариантов десерта с добавлением шоколада, сливок, мороженого и др. продуктов.

При выборе рецепта ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения. Также проконтролируйте, чтобы в составе не было продуктов, которые запрещены вам по состоянию здоровья.

Кофе амаретто с шоколадом и сливками

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • ликер «Амаретто» – 50 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) – 30 мл;
  • темный или горький шоколад – 10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – по вкусу.

Этапы приготовления кофе амаретто с шоколадом и сливками:

  1. Сварите эспрессо. Для этого насыпьте в слегка подогретую турку молотый кофе и залейте водой, поставьте на плиту. Держите его на медленном огне, не допуская закипания смеси. После образования на поверхности пенки отставьте турку в сторону, перемешайте содержимое и снова поместите на плиту. Дождитесь повторного появления пенки, после чего уберите турку с огня. Приготовить эспрессо также можно с помощью кофемашины.
  2. Остудите кофе до комнатной температуры.
  3. Взбейте сливки миксером в плотную пену.
  4. Смешайте кофе эспрессо, ликер «Амаретто» и сахар. Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте все тертым шоколадом.

«Ла Фантазия Итальяна»

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • ликер «Амаретто» – 40 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • миндальный орех – 10 г;
  • ванильное мороженое – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лед – по желанию.

Этапы приготовления кофе «Ла Фантазия Итальяна»:

  1. Сварите эспрессо, как указано в предыдущем рецепте. Охладите напиток.
  2. Поместите в блендер кофе, ликер, мороженое и 1/2 порции молока, взбейте до однородной массы. Добавьте измельченные миндальные орехи и сахар, перемешайте. Налейте напиток в бокал (на дно по желанию выложите кусочки льда).
  3. Взбейте вторую часть молока миксером до образования густой пены, выложите на поверхность напитка.

Ла Фантазия Итальяна

«Импозантный союз»

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • ликер «Амаретто» – 50 мл;
  • бренди – 30 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) – 30 мл;
  • миндальный орех – 10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • корица – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сварите кофе в турке. Залейте молотые зерна водой, поместите на огонь, дождитесь образования пенки. Отставьте посуду с плиты, остудите содержимое в течение 15–20 минут.
  2. В напиток добавьте ликер, бренди, сахар. Хорошо смешайте, перелейте все в бокал.
  3. Взбейте сливки миксером до образования густой пены, выложите на поверхность кофе, посыпьте тертой крошкой миндального ореха и корицей.

Кофе амаретто с мороженым

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • ликер «Амаретто» – 20 мл;
  • ванильное мороженое – 50 г.

Этапы приготовления кофе «Амаретто» с мороженым:

  1. Сварите эспрессо, как указано в рецепте кофе амаретто с шоколадом и сливками. Охладите напиток до комнатной температуры. Добавьте ликер, перелейте жидкость в бокал.
  2. Положите сверху на кофе шарик ванильного мороженого.

Кофе амаретто с мороженым

Кофе с «Амаретто», «Бейлисом» и «Калуа»

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 ч.л.;
  • вода (для варки эспрессо – 50 мл, для разбавления – 100 мл);
  • ликеры «Амаретто», «Бейлис», «Калуа» – по 15 мл каждого вида;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) – 30 мл.

Этапы приготовления кофе с «Амаретто», «Бейлисом» и «Калуа»:

  1. Сварите эспрессо, как указано в рецепте кофе амаретто с шоколадом и сливками. Перелейте готовый напиток в чашку, разбавьте горячей водой.
  2. Добавьте в кофе шоколадный сироп и ликеры.
  3. Взбейте сливки миксером до образования плотной пены, нанесите ее на поверхность напитка.

Как пьют такой кофе?

Кофе амаретто, в составе которого есть ликер, употребляют только в том случае, если в ближайшее время не потребуется управлять автомобилем, т.к. он содержит алкоголь.

Напиток противопоказан беременным женщинам и людям, страдающим аллергическими реакциями на ингредиенты, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и т.д.

Человек пьет кофе

Холодный кофе наливают в стеклянные стаканы, горячий – в слегка подогретые чашки. Напитку перед употреблением дают настояться 4–5 минут. Кофе с ликером «Амаретто» хорошо сочетается со сладким или соленым печеньем, кексами, шоколадными конфетами, пастилой, круассанами, фруктовыми и творожными десертами, халвой. Если вы предпочитаете несладкие блюда, дополните напиток закуской с мягким сыром.

Напитком наслаждаются не спеша, небольшими глотками. Только при таком способе употребления кофе с ликером вы сможете почувствовать полноту его вкуса и аромата.

Калорийность кофе с «Амаретто»

Калорийность классического напитка с ликером составляет 60 ккал на 100 г. Энергетическая ценность десерта, приготовленного по другим рецептам, зависит от состава используемых продуктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит