Как приготовить кофе с халвой в домашних условиях?

Содержание
  1. Кому понравится кофе с халвой?
  2. Рецепты приготовления
  3. Горячий кофе на двоих
  4. Холодный кофейный десерт
  5. Кофейный напиток с пенкой
  6. Калорийность напитка
  7. Дополнительные рекомендации

Способов улучшения вкуса бодрящего напитка существует много. Добавляют в него разные приправы, сладости, ароматические вещества. Обладает пикантным вкусом кофе с халвой. Этот продукт вносит своеобразный привкус.

Кофе с халвой

Кому понравится кофе с халвой?

Среди разных видов бодрящего напитка можно выделить пикантный и изысканный вариант. Это кофе, приготовленный с добавлением халвы. Продукт из списка восточных сладостей придает легкую ореховую нотку.

Такой коктейль оценят поклонники тягучих с ярким ароматом напитков. Понравится сливочный оттенок любителям сладостей.

Рецепты приготовления

Дома можно готовить разные виды ароматного напитка, в который добавляют халву. Важно использовать свежие продукты из перечня восточных сладостей.

Горячий кофе на двоих

Несложно приготовить в домашних условиях вкусный бодрящий напиток с изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • молоко натуральное (можно взять сливки) – 200 мл;
  • халва – 100 г;
  • размолотые кофейные зерна – 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Халву растирают при помощи блендера до получения массы с мелкой консистенцией.
  2. Вливают горячий молочный ингредиент. Смесь взбивают.
  3. Варят отдельно кофе. Затем переливают готовый напиток в чашу блендера.
  4. После перемешивания выдерживают 2–3 минуты.

Отстоявшийся коктейль разливают в прозрачные высокие стеклянные стаканы или бокалы. Пьют его через соломинку. При добавлении сливок может получиться густая консистенция.

Такой десерт едят чайными ложками. Можно украсить его тертым шоколадом, клубничным, цитрусовым или малиновым топингом. Для усиления сладости вводят жидкий мед, фруктовый сироп.

Горячий кофе с перетертой халвой

Холодный кофейный десерт

Для получения охлажденного коктейля используют на первом этапе рецепт кофе с халвой, приготавливаемый в блендере в горячем виде. Для этого берут основные ингредиенты в расчете на 4 ч. л. молотых зерен.

Перед смешиванием халву, растертую с молоком (или натуральными сливками), а также сваренный кофе нужно остудить. Для усиления освежающей нотки перед взбиванием в смесь вводят лимонный или мятный сироп. В стакан или бокал кладут ледяные кубики, а затем вливают холодный кофейный напиток.

Десерт со льдом

Кофейный напиток с пенкой

Для получения воздушного бодрящего коктейля с нежным вкусовым букетом пригодится следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • халва свежая – 70 г;
  • молоко (берут по вкусу с разным показателем жирности) – 200 мл;
  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • шоколад – 15 г;
  • мед или фруктовый сироп – используют по необходимости.

Приготовление:

  1. Греют в сотейнике 150 мл молока. После появления признаков закипания снимают посуду с огня.
  2. Растертую халву заливают горячим молоком.
  3. Взбивают смесь блендером.
  4. Переливают готовый кофе в прозрачный высокий бокал.
  5. При аккуратном перемешивании вводят сироп или мед. Можно добавить сахар или подсластитель.
  6. В отдельной емкости интенсивно взбивают оставшееся молоко до появления пышной пенки, которую выкладывают на кофе.

Для украшения десерт присыпают шоколадной стружкой.

Кофе с халвой и шоколадом

Калорийность напитка

Кофе, в который для получения насыщенного пикантного вкуса вводят халву, обладает высоким показателем калорийности. Его не стоит употреблять часто при склонности к набору лишнего веса.

Для горячего напитка, приготовленного с добавлением пастеризованных (10 %) сливок и кунжутной халвы калорийность составляет в среднем 138,6 ккал/100 г. Если выпивать 200 мл напитка, то показатель составит 277,2 ккал.

Пищевая ценность (на 100 г готового напитка):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 8,9 г;
  • углеводы – 12,8 г.

Дополнительные рекомендации

Для получения пикантного насыщенного вкусового букета нужно брать свежую халву. Если восточная сладость долгое время хранилась, она приобретает неприятный аромат. При введении в кофе не получают ожидаемого результата.

Растертую до состояния мелкой крошки халву сразу заливают горячим, но не кипящим молоком. Осторожности требует подогревание сливок. Их снимают с огня при достижении температуры +90 °C. При добавлении холодных молочных ингредиентов не удается раскрыть вкусовые оттенки халвы.

При соблюдении диеты используют менее калорийную халву, сырьем для которой служат кунжутные зерна. А также берут обезжиренное молоко.

Пикантный вкусовой букет кофе, дополненного разными видами халвы, понравится ценителям восточного колорита. Получают напиток, утоляющий голод, согревающий в холод, придающий сил, поднимающий настроение.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит