Как приготовить вкусный кофейно-молочный коктейль?

Содержание
  1. Продукты для рецепта
  2. Порции
  3. Для блюда
  4. Для украшения
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Чем можно разнообразить коктейль?
  7. Шоколад, мороженое и мятный сироп
  8. Персик и мороженое
  9. Пончики и мороженое
  10. Варианты горячих напитков
  11. Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
  12. Тыквенный кофе с молоком
  13. Советы по приготовлению

Теплый кофе по утрам помогает почувствовать бодрость и повысить работоспособность. В жаркие дни заменой традиционному напитку могут стать коктейли с добавлением молока и других ингредиентов.

Кофейно-молочный коктейль

Продукты для рецепта

Кофе для микса должен быть приготовлен по методу эспрессо или американо. Для смешивания компонентов подходит практически любая емкость. Но подавать коктейль лучше в высоких и глубоких бокалах.

Порции

Вес 1 порции напитка – 200–250 г.

Приблизительная пищевая ценность продукта:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 38 г.

Калорийность коктейля – не менее 330 ккал.

Для блюда

Основные компоненты для микса:

  • кофе (80–100 г);
  • молоко (50–80 г);
  • сахар (2–3 ст. л.);
  • мороженое (4–5 ст. л.).

Для украшения

Для украшения коктейля подходят:

  • листья мяты;
  • маршмеллоу;
  • ягоды без косточек;
  • дольки шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • взбитые сливки;
  • куски бисквита;
  • тертый шоколад;
  • молотый орех;
  • какао-порошок;
  • вафли и т. д.

Если микс планируется подавать на праздничный стол, украшением может стать трубочка для коктейля с необычным дизайном.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления классического кофейно-молочного напитка необходимо:

  • поместить все ингредиенты в чашу блендера;
  • взбить компоненты до образования пены;
  • вылить получившуюся смесь в бокал;
  • вставить соломинку и при необходимости украсить микс.

Кофейный коктейль

Чем можно разнообразить коктейль?

В кофейно-молочный коктейль можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. При этом следует помнить, что чем больше компонентов в составе напитка, тем он калорийнее.

Шоколад, мороженое и мятный сироп

Нужно растопить 40–50 г шоколада в 350 г кофе и оставить смесь остывать на 10–15 минут. Затем вылить напиток в бокал, добавить 50 г мороженого и 2–3 ч. л. мятного сиропа. Количество последнего компонента можно уменьшать или увеличивать по вкусу.

Коктейль с мятой

Персик и мороженое

Персик средних размеров моют, очищают от кожицы и измельчают с помощью блендера. При отсутствии свежего фрукта допустимо использовать консервированный. Пюре выкладывают в бокал и заливают 150 г кофе. В напиток добавляют 30 г сливок, жирность которых должна быть не менее 10%.

Сверху кладут шарик ванильного мороженого, посыпанного шоколадной крошкой. Можно добавить 2–3 ломтика персика. Нередко мороженое заменяют взбитыми сливками, поскольку они лучше сохраняют форму и дольше держатся на поверхности.

Коктейль с персиком

Пончики и мороженое

Для приготовления коктейля используются следующие ингредиенты:

  • ½ ст. кофе;
  • ½ ст. молока;
  • 2–3 ст. л. мороженого;
  • сахар и корица (по вкусу);
  • 4 кубика льда;
  • 1 пончик.

Чтобы улучшить вкус напитка, края бокала смачивают водой, после чего обсыпают смесью корицы и сахара.

Коктейль с пончиками

Варианты горячих напитков

Молочный коктейль с кофе можно пить не только холодным, но и горячим. Поздней осенью и зимой такой микс поможет справиться с депрессией и восполнить недостаток витаминов в организме. Для приготовления горячего напитка необходимо подогреть молоко и кофе. Остальные компоненты тоже не должны быть холодными.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

В бокал выливают 60 г клубничного сиропа. В 50 г молока добавляют ваниль и корицу по вкусу. Затем 2 дольки шоколада растворяют в 100 г кофе. Получившуюся жидкость выливают в молоко.

Желательно использовать горький шоколад без изюма, орехов и других дополнительных ингредиентов. Клубничный сироп можно заменить джемом, масса которого должна быть однородной и не содержать мелких ягодных косточек.

Коктейль с клубничным сиропом

Тыквенный кофе с молоком

Корицу, гвоздику, сахар, имбирь и мускатный орех необходимо смешать в одинаковых пропорциях. В 250 г молока нужно засыпать ½ ч. л. специй и дождаться их растворения.

Получившуюся жидкость смешать с 3 ст. л. тыквенного пюре. Этот компонент желательно приготовить в домашних условиях. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить ванильный экстракт.

Пюре с молоком нужно переложить в специальную емкость и поместить в микроволновую печь на 2–3 минуты. Смесь должна быть накрыта пищевой пленкой, в которой следует сделать несколько отверстий.

Подогретое пюре взбить блендером до появления пенки. Затем переложить тыквенную смесь в бокал и залить ее 70 г кофе. Перед подачей микс можно декорировать взбитыми сливками.

Тыквенный кофе с молоком в стакане

Советы по приготовлению

Чтобы напиток приносил не только удовольствие, но и пользу, рекомендуется покупать кофе в зернах.

Не стоит приобретать продукт с добавками и ароматизаторами (ванилью, карамелью и т. д.). Такие ингредиенты небезопасны для здоровья.

Если рецепт включает мороженое, можно выбрать продукт со вкусом кофе или шоколада. В коктейли с фруктами можно добавлять и ягоды. Например, с персиком хорошо сочетается малина.

Для молочного напитка лучше приобретать кофе темной или высшей обжарки. Это поможет сохранить вкус главного ингредиента даже при большом количестве компонентов в коктейле. Желательно, чтобы молоко имело низкий процент жирности. Кроме того, сахар можно заменить 1 ч. л. меда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит