Как приготовить кофейный чизкейк без выпечки?

Содержание
  1. Описание приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт кофейного чизкейка без выпечки
  4. Основа
  5. Кофейный крем
  6. Собираем и украшаем чизкейк
  7. Пищевая и энергетическая ценность
  8. Полезные советы

Приготовление десерта – дело хлопотное. Обиднее всего бывает в тех нередких случаях, когда выпечка подгорает или, наоборот, не пропекается внутри. Кофейный чизкейк, который можно подавать в виде торта даже на праздничный стол, никогда не пригорает, имеет одинаково нежный и ароматный вкус как внутри, так и по краям, да и выглядит очень аппетитно.

Кофейный чизкейк

Описание приготовления

Для этого десерта не требуется духовка. Зато обязательно нужен холодильник. И, если крем готовится с добавлением желатина, потребуется ненадолго плита. А еще нужно будет растопить шоколад в том случае, когда кулинар решит украсить десерт ганашем.

Для создания основы крошку печенья смешивают с маслом и хорошо охлаждают. Затем готовят крем, который выкладывают вторым слоем. После охлаждения уже двухслойного десерта его украшают и подают к чаю, кофе или какао. Можно есть его с апельсиновым соком или даже просто так, без напитка.

Ингредиенты

Для приготовления основы потребуются:

  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Печенье

Для крема надо взять:

  • молоко – 1 ст.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • желатин (по желанию) – 20 г;
  • сахарную пудру – 200 г;
  • сметану – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • экстракт напитка из кофе – 85 г.

Рецепт кофейного чизкейка без выпечки

Для приготовления десерта потребуется разборная форма для выпечки. Если таковой не имеется, можно использовать глубокую сковороду с прямыми вертикальными бортиками или кастрюлю.

Основа

Сначала нужно измельчить печенье. Для этого его ломают, кусочки складывают в полиэтиленовый пакет и раскатывают скалкой. Хозяйки, у которых есть блендер, пропускают эту процедуру. Они сразу же складывают ломаное печенье в чашу приспособления для измельчения вместе со сливочным маслом, которое подтаяло при комнатной температуре. Затем все это взбивают до получения однородной массы.

Крошка печенья

В крошку печенья, измельченного вручную, добавляют размягченное масло. Перемешивают вилкой. Затем массу выкладывают в форму, утрамбовывают плотно, чтобы внутри не оказалось воздушных пустот, и ставят в холодильник.

Кофейный крем

Это будет второй слой чизкейка. Его готовят с желатином и без него. Поскольку десерт кофейный, для крема требуется сваренный кофе. Здесь тоже существуют варианты. Можно сделать крепкий экстракт из быстрорастворимого кофе либо использовать молотые зерна.

Крем с желатином

Этот рецепт немного сложнее, однако есть гарантия, что второй слой будет хорошо держать форму на чизкейке.

Готовят крем так:

  1. Варят кофе и остужают сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
  2. Замачивают в молоке желатин.
  3. Взбивают сливочный сыр миксером вместе со сливками, сахаром и ванилью до такого состояния, когда миксер начинает оставлять четкие следы на массе, которые не расплываются.
  4. Молоко с желатином нагревают на огне до +60°С (кипятить смесь не нужно). Все время следует помешивать массу, пока желатин не растворится весь без остатка.
  5. Молочную смесь охлаждают до комнатной температуры.
  6. Смешивают сливочно-сырную массу и желатиновое молоко, взбивают миксером или блендером.
  7. Добавляют кофе. Если напиток варился из молотых зерен, сначала используют только жидкость, откинув жмых через ситечко в чашку.
  8. Смесь еще раз взбивают.
  9. Некоторые кулинары используют для приготовления крема и кофейный жмых, добавляя его на этом этапе, после чего снова взбивают массу.

Крем с желатином

Готовый крем выкладывают на основу чизкейка, разравнивают и ставят в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

Крем без желатина с быстрорастворимым кофе

Готовят его без желатина, поэтому молоко следует исключить. Кофе используют только растворимый, который готовят на сливках. Затем используют алгоритм приготовления крема с желатином.

Собираем и украшаем чизкейк

Сборка как таковая уже была осуществлена ранее. После застывания десерт просто вынимают из формы. Затем рекомендуется его нарезать кусочками и украсить по собственному вкусу: сделать кремовые розочки, посыпать тертым шоколадом, нанести рисунок с помощью трафарета из какао, выложить сверху цукаты или свежие ягоды, кусочки фруктов.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 г чизкейка – 107,76 ккал, что составляет 6,4% от суточной нормы.

В составе продукта содержатся:

  • белки – 9,75 г;
  • жиры – 0,52 г;
  • углеводы – 16,04 г.

Полезные советы

Эксперты дают начинающим кулинарам подсказки, которые им помогут при приготовлении чизкейка без выпечки:

  1. Если в процессе использовать не разборную форму, а другую емкость, то ее следует выстелить полиэтиленом, чтобы можно было потом без труда достать готовый десерт.
  2. Печенье для основы лучше брать шоколадное, с кофейным или сливочным вкусом.
  3. Чизкейк без желатина получится вкуснее и будет лучше держать форму, если его настаивать в холодильнике не менее 2 суток.
  4. Для украшения десерта можно использовать любые кремы, приготовленные по любимым рецептам.

Если у кулинара есть собственные наработки, он также может их использовать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит