Как испечь вкусный кофейный торт и украсить его?

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Базовые ингредиенты
  3. Рецепты кофейного торта
  4. С шоколадом
  5. Маковый торт на кефире с кремом
  6. С орехами
  7. Кофейно-творожный торт
  8. С медово-миндальным кремом
  9. Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
  10. С клюквой
  11. Как украсить кофейный торт?
  12. Пищевая и энергетическая ценность

Вкусный торт с легким запахом кофе можно приготовить по-разному. Этот десерт делают из песочного, бисквитного, кефирного теста, с выпечкой или без нее. Все рецепты объединяет присутствие кофе среди ингредиентов.

Вкусный кофейный торт

Особенности приготовления

Чтобы добавить к коржам или крему кофейный аромат, приготавливают напиток из молотых натуральных зерен. Можно использовать растворимый порошок. Часто в состав торта включают какао или горький шоколад.

Базовые ингредиенты

Количество всех составляющих и их набор зависят от того, какой пирог нужно испечь. Но основные ингредиенты – это мука, яйца, масло и кофейный экстракт.

Даже для небольшого торта потребуется не менее 1-2 стаканов муки. Яиц нужно будет от 2 до 7 шт. Для приготовления кофейного напитка нужно взять 3 ч.л. растворимого порошка или 1-2 ст.л. молотого кофе.

Кофе

Иногда десерт делают без выпечки – в качестве основы используя печенье или готовый бисквит. Можно испечь кофейный торт на кефире, который приобретают дополнительно.

Рецепты кофейного торта

Наиболее популярные рецепты приготовления вкусного кофейного торта включают простые продукты. В этом случае не потребуется большая сноровка.

С шоколадом

Перед началом работы нужно приготовить следующие продукты:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 290 г сахарного песка;
  • 7 яиц;
  • 50 г сливочного масла с жирностью 82,5%;
  • полчашки рафинированного растительного масла;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • 1 ч.л. с горкой молотого кофе;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 120 мл воды;
  • половину ч.л. разрыхлителя;
  • 500 мл теплого молока 2,5%;
  • 250 мл жирных сливок 33%;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 плитку темного шоколада;
  • соль по вкусу;
  • щепотку соды.

С шоколадом

Приготовление торта:

  1. Сначала нужно сделать кофейный напиток: в емкость насыпать молотый порошок, залить водой и поставить на огонь. После закипания осторожно добавить какао, сначала разведя его отдельно в небольшом количестве теплой воды, а затем соединив с остальным раствором.
  2. Поставить кофейный напиток остывать.
  3. Затем следует просеять 1 стакан муки с разрыхлителем и содой. Разъемную форму диаметром 30 мм смазать кусочком сливочного масла, а ее дно застелить пергаментом.
  4. Разделить яйца на белки и желтки. Отделить 170 г сахара. Из них отложить 2 ст.л., а оставшееся количество смешать с 4 желтками. Взбить полученную массу до пышности.
  5. Добавить к смеси кофейный напиток, растительное масло и мучной состав. Размешать получившееся тесто.
  6. Взбить 6 белков с отложенными 2 ст.л. сахара до твердых пиков. Смешать массу с тестом и выпекать основу при температуре +180°С в течение 45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Палочка должна оставаться сухой.
  7. Приготовить крем. Для этого оставшиеся белки и желтки взбить и добавить 0,5 стакана муки. Молоко вскипятить и всыпать оставшийся сахар. Тонкой струйкой влить горячее молоко в мучную смесь и размешать. Добавить 30 г шоколада и сливочное масло.
  8. Смешать желатин, растворимый кофе и немного воды. Полученный раствор соединить с кремом.
  9. Выпеченный бисквит разрезать на 3 части. Лучше его предварительно охладить.
  10. Коржи прослоить кремом и украсить растопленным шоколадом.

Маковый торт на кефире с кремом

Состав:

  • мак – 100 г;
  • кефир – неполный стакан, 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растворимый кофе – 3-4 ч.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Маковый торт

Приготовление:

  1. Заварить мак кипятком дважды, сливая воду через 5 минут. Затем измельчить маковую массу в блендере или несколько раз перекрутить на мясорубке.
  2. В кефир добавить растворимый кофе.
  3. Взбить яйца с сахаром и влить в кефирную смесь.
  4. Добавить растительное масло и разрыхлитель. Немного посолить, не более 1 щепотки.
  5. Выпекать полученное тесто 35-40 минут при температуре +180°С. После остывания коржа разрезать его на 2 части.
  6. Приготовить крем: сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить.
  7. Смазать коржи и сложить их. Украсить сверху шоколадом, растопленным с добавлением молока на водяной бане.

С орехами

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кофе растворимый – 3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 175 г;
  • сахар-песок – 175 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 0,5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное 82,5% – 225 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сметана – 2 ст.л.

С орехами

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и добавить к ней соду и разрыхлитель. Соду лучше предварительно загасить уксусом.
  2. Взбить яйца, понемногу добавляя сахар, и ввести в мучную смесь.
  3. Добавить кофе и измельченные грецкие орехи.
  4. Выпекать основу в течение 40 минут при температуре +180°C.
  5. Разрезать получившийся корж пополам и смазать сливочным сыром, смешанным со сметаной.
  6. Украсить торт ореховой крошкой.

Кофейно-творожный торт

Простой рецепт кофейного торта без выпечки:

  • песочное печенье – 120 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло сливочное 82,5% – 40 г;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сливки 33% – 250 г;
  • творог 9% – 170 г;
  • растворимый кофе – 80 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • горький шоколад – 1 плитка (100 г);
  • желатин – 10 г;
  • листочки мяты для украшения.

Кофейно-творожный торт

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере печенье и орехи, смешать их с коньяком и 30 г растопленного сливочного масла. Плотно утрамбовать в круглой форме.
  2. Взбить сливки, оставив 2 ст. л. для шоколадной заливки.
  3. Заварить растворимый кофе в 100 г воды.
  4. Добавить к сливкам сахар, творог и кофейный экстракт. Осторожно размешать.
  5. Влить полученную кремовую смесь в форму с основой и поместить на 30 минут в холодильник.
  6. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, добавив 2 ст.л. сливок и 10 г сливочного масла.
  7. Через полчаса достать торт из холодильника и полить сверху шоколадной массой.
  8. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой и листочками мяты.

С медово-миндальным кремом

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • заваренный крепкий кофе – 100 мл;
  • сахар-песок – 250 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • миндаль – 140 г;
  • шоколад темный – 20 г.

С медово-миндальным кремом

Приготовление:

  1. Взбить яйца со стаканом сахара до получения однородной светлой массы. К ним постепенно добавить муку и кофейный напиток.
  2. Испечь основу при температуре +180°C в течение 40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Разрезать остывший корж на 3 части.
  3. Маскарпоне смешать с размолотым миндалем, медом и 2 ст.л. сливок. Взбить полученную массу.
  4. Смазать коржи кремом из сливочного сыра.
  5. Оставшиеся сливки взбить до твердых пиков с неизрасходованным сахаром и украсить верх торта.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

Для основы:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • растворимый кофе – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус –1 ч.л.;
  • мука – 2 стакана.

Торт-сметанник кофейный

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка вареная – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для основы смешать и испечь при +180°C 30-40 минут.
  2. Разрезать на 3 части.
  3. Продукты для крема соединить и слегка взбить.
  4. Смазать коржи полученной массой.

С клюквой

Состав продуктов:

  • клюква – 150 г;
  • молоко 2,5% – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 4 ч.л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао – 125 г;
  • растворимый кофе – 2-3 ст.л.

С клюквой

Приготовление:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Растворимый кофе развести в 100 г горячей воды. После охлаждения половину раствора добавить в тесто.
  3. Выложить массу в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до +180°C, на 20 минут. Охладить корж.
  4. Развести желатин.
  5. Взбить желтки с сахаром, добавить 1 ст.л. муки и 2 ст.л. молока.
  6. Вскипятить молоко и постепенно добавить к нему 3 яичных желтка.
  7. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад.
  8. Полученную смесь охладить и вылить на корж.
  9. Украсить торт ягодами клюквы.

Как украсить кофейный торт?

Кофейный торт лучше всего украшать шоколадом. Можно взять кондитерский мешок и с его помощью сделать полоски растопленной массой. Если нет кондитерского мешка, его легко сделать самостоятельно из полиэтиленового пакета, отрезав его кончик.

Залив десерт растопленным шоколадом, можно посыпать его готовой цветной смесью из магазина. Еще один вариант – посыпать верх торта шоколадной стружкой.

Верх торта можно украсить листочками мяты, ягодами или половинками орехов.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность выпечки зависит от состава ингредиентов. Поскольку во все кофейные торты входит мука с высоким гликемическим индексом, жирные продукты – масло, сливки, сметана – они не менее питательны, чем все остальные торты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит