Рецепты приготовления вкусного орехового кофе

Содержание
  1. Происхождение напитка
  2. Классический рецепт приготовления
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Другие рецепты
  6. Кофе с орехами по-скандинавски
  7. Ореховый кофе по-ирландски
  8. Кофе с лесными орехами
  9. Сибирский кофе с кедровыми орешками
  10. Кофе с орехами и сгущенным молоком
  11. Кофе с орехами по-голландски
  12. Кофе с мускатным орехом
  13. Кофе с грецким орехом
  14. Советы по приготовлению

Ореховый кофе – это особый способ приготовления напитка, который быстро набирает популярность у гурманов. Его уникальные вкус и аромат делают его хорошим выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Ореховый кофе на десерт

Происхождение напитка

История кофе с орехами уходит своими корнями в Голландию XVII в. Там впервые стали добавлять в кофе перемолотые орехи. В то время такой напиток был популярен у моряков. Они считали его полезным для здоровья из-за антиоксидантных свойств.

Спустя время он распространился по всей Европе, став частью национальных кухонь разных стран. В каждой стране добавляли свои специи, создавая уникальные рецепты.

В XX в. напиток начал набирать популярность в США, где его готовили с добавлением сгущенного молока и различных видов орехов. Благодаря своей популярности у американцев ореховый кофе стал известен по всему миру.

Классический рецепт приготовления

Традиционный рецепт приготовления не требует особых кулинарных навыков.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты

Для него потребуются следующие продукты:

  • 2 ч.л. молотого кофе (смесь арабики и робусты);
  • 1 ст. холодной воды;
  • 50 г фундука или миндаля;
  • молоко или сливки (по желанию).

Процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Насыпать кофе во френч-пресс или турку, залить холодной водой.
  2. Довести до его кипения.
  3. Снять с огня и дать ему настояться 5–10 минут.
  4. Фундук или миндаль раздробить в блендере до состояния порошка или мелко нарезать ножом.
  5. Влить молотый кофе в чашку, добавить к нему измельченные орехи. Аккуратно все перемешать.

Другие рецепты

Например, можно добавить мед, сахар, корицу или какао, придающие больше аромата и вкуса. Экспериментировать с разными видами орехов.

Кофе с орехами по-скандинавски

Скандинавский кофе с орехами имеет мягкий вкус, подходящий для холодной погоды.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г любых орехов (грецких, миндаля, фундука).

Рецепт по-скандинавски:

  1. Заварить кофе в турке или френч-прессе. Дать ему настояться 5–10 минут.
  2. Процедить его через сито.
  3. В отдельной емкости смешать молоко и измельченные орехи.
  4. В кофейную чашку налить половину кофе и добавить смесь молока с орехами. Сверху долить оставшуюся часть.

Кофе с орехами по-скандинавски

Ореховый кофе по-ирландски

Для приготовления ирландского рафа необходимы:

  • 2 ч.л. свежемолотого кофе;
  • 1 ст. холодного молока;
  • 50 г любых орехов (фундука, грецких, миндаля);
  • сахар или мед;
  • сливки.

Процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Заварить кофе обычным способом: в турке, френч-прессе или кофеварке. Дать напитку настояться и остыть.
  2. Пока кофе остывает, измельчить орехи в блендере или кофемолке. Можно просто мелко нарезать их ножом.
  3. Когда кофе станет комнатной температуры, добавить в него порошкообразные орехи, сахар или мед (после того как кофе остыл, чтобы он не потерял полезные свойства). Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. В последнюю очередь влить холодное молоко и сливки. Снова все перемешать.

По-ирландски

Кофе с лесными орехами

Лесные орехи – это вкусный и полезный продукт, отлично дополняющий кофе, т.к. они обогащают его полезными веществами. В основном для напитка берут фундук или миндаль.

При выборе нужно следить, чтобы орехи были:

  • свежими, без признаков порчи;
  • хорошо просушены, чтобы не появилась плесень;
  • среднего размера, т.к. они более ароматные.

Кофе со вкусом лесного ореха можно готовить по-разному. Один из самых простых способов – добавить измельченные орехи сразу в чашку с готовым напитком.

Для другого рецепта потребуется:

  1. Измельчить орехи.
  2. Залить их водой.
  3. Варить на медленном огне до готовности.
  4. Процедить.
  5. Добавить в готовый кофе.

С лесными орехами

Сибирский кофе с кедровыми орешками

Для приготовления классического сибирского кофе понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 50 г кедровых орехов.

Приготовление напитка:

  1. Залить молотый кофе водой и поставить на плиту. Довести до кипения.
  2. Варить его дополнительно 5 минут.
  3. Снять с плиты. Дать ему настояться еще 10 минут.
  4. Измельчить кедровые орешки (блендером или кофемолкой) до состояния муки.
  5. Добавить их в готовый кофе. Тщательно все перемешать.

Вкусный кофе с кедровыми орехами

Сегодня в сибирский кофе вместо кедровых орехов можно добавить другие: миндаль, грецкий орех или фундук. Или влить в напиток молоко, сливки. Для придания дополнительного вкуса подойдет корица.

Кофе с орехами и сгущенным молоком

Кофе с орехами и сгущенкой очень полезен для здоровья.

Орехи – это источник полезных жиров, белка, клетчатки и антиоксидантов. Они обогащены витаминами и минералами, такими как магний, фосфор, кальций и железо. Укрепляют иммунитет, улучшают работу мозга и сердца, снижают уровень холестерина в крови.

Сгущенное молоко содержит много кальция и фосфора, витамины А, Е, группы B. Оно укрепляет кости, зубы и ногти, улучшает работу нервной системы.

Для приготовления кофе с орехами и сгущенкой понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 300 мл воды;
  • 100 г орехов (грецких, миндаля, фундука);
  • 50 г сгущенного молока.

Рецепт:

  1. Насыпать молотый кофе в френч-пресс или кофеварку и залить горячей водой. Закрыть крышку и дать ему настояться 3–5 минут.
  2. Процедить его через сито или марлю.
  3. Грецкие орехи, миндаль или фундук перемолоть в блендере или мелко нарезать ножом.
  4. Положить их в чашку и залить горячим кофе. Все перемешать.
  5. Влить сгущенку в чашку. Снова перемешать.

С орехами и сгущенкой

Кофе с орехами по-голландски

Напиток готовится из свежеобжаренных орехов и крепкого кофе.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. свежеобжаренного кофе;
  • 500 мл воды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г миндаля;
  • 50 г фундука;
  • 2 ст.л. сгущенного молока;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду и залить ей кофе. Дать ему настояться 5–10 минут.
  2. Процедить его через марлю или сито.
  3. Орехи измельчить с помощью блендера или просто мелко нарезать ножом.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Налить сгущенное молоко в кофе и добавить сахар по вкусу. Все перемешать.

По-голландски

Кофе с мускатным орехом

Это изысканный и ароматный напиток, который приходится по нраву любителям необычных вкусовых сочетаний.

Чтобы приготовить его, потребуются:

  • 2 ч.л. свежемолотого кофе;
  • 300 мл воды;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Заварить кофе дать ему настояться в течение 3–5 минут.
  2. Процедить его через марлю или мелкое сито, чтобы удалить гущу.
  3. Добавить мускатный орех в чашку. Налить туда горячий кофе.
  4. По желанию добавить сахар или мед для сладости.

Рецепт с мускатным орехом

Кофе с мускатным орехом можно подавать как горячим, так и холодным.

Кофе с грецким орехом

Для приготовления кофе с грецким орехом понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 300 мл воды;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 50 г сгущенки.

Рецепт:

  1. Заварить кофе во френч-прессе или кофеварке.
  2. Измельчить грецкий орех в блендере.
  3. Добавить его в кофе и перемешать.
  4. Налить в чашку сгущенку и добавить кофе.

С грецким орехом

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций, которые помогут приготовить качественный кофе:

  1. Использовать качественные ингредиенты.
  2. Измельчать орехи до порошкообразного состояния. Чем они мельче, тем лучше смешиваются с кофе и придают ему более насыщенный вкус.
  3. Для улучшения традиционного рецепта добавлять смесь разных видов орехов.
  4. Не бояться экспериментировать. Можно попробовать использовать разные специи, сиропы или даже фрукты.

Существует много вариантов этого напитка – от классического эспрессо до сложных многослойных коктейлей. Ореховый кофе развивается и совершенствуется, привлекая все больше поклонников.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит