Как готовить вкусный кофе с популярными сиропами?

Содержание
  1. Немного о сиропах для кофе
  2. Самые популярные кофейные сиропы
  3. Рецепты кофе с сиропом
  4. Черный кофе с сиропом
  5. Латте с сиропом
  6. Кофе с мороженым и сиропом
  7. Растворимый кофе с сиропом и корицей
  8. Капучино с сиропом
  9. Клубнично-кофейный коктейль
  10. Яблочный раф с карамелью
  11. Сколько и как правильно добавлять сироп в кофе?
  12. Как выбрать качественный сироп?

Сразу после популяризации кофе в США и странах Европы начались попытки улучшить его вкус путем введения разных добавок. Одни напитки были неудачными и не получили признания, в то время как другие сейчас подаются во многих заведениях общепита. К последним можно отнести кофе с сиропом. Эта добавка смягчает его вкус и придает ему особые нотки.

Немного о сиропах для кофе

Попытки обогатить вкус популярного горячего напитка особенно активно предпринимались в начале XX в. В это время американские и европейские бариста начали вводить в кофе сиропы. Сейчас в продаже есть много разновидностей этой добавки, в т.ч. без сахара, консервантов, с низкой калорийностью и т.д. Это позволяет подобрать подходящую.

Полка с сиропами для кофе

Лучшие для приготовления кофе продукты произведены такими компаниями, как Monin, Giffard, Torani, DaVinci Gourmet, Barline и Teisseire. Они не используют вредные ингредиенты, которые могут негативно повлиять на вкус горячего напитка.

Самые популярные кофейные сиропы

При выборе добавки нужно учитывать, из зерен какого сорта будет готовиться напиток.

Хорошо кофе сочетается с такими вкусами, как:

  1. Шоколадный. Подходит для напитков из арабики. Сглаживает вкус, раскрывая его оттенки. Кроме того, усложняется аромат.
  2. Карамельный. Рекомендован для добавления в напитки из арабики. Придает мягкий, сливочный вкус, а также уменьшает крепость.
  3. Ореховый. Подходит для зерен всех сортов. Сглаживает естественную сладость, усиливая вкус и аромат. Некоторые гурманы предпочитают добавлять его в напиток, приготовленный из моносортов арабики, имеющих ореховое послевкусие.
  4. Банановый. Это универсальный продукт, который подходит для всех сортов зерен. Придает одновременно сливочное и фруктовое послевкусие.
  5. Ванильный. Подходит для напитков как с арабикой, так и с робустой. Смягчает, а иногда и полностью устраняет горчинку и кислинку.
  6. Клубничный. Подходит для любых видов зерен. Способен перебить вкус кофе.
  7. Амаретто. Придает горячему напитку легкий абрикосовый привкус с нотками миндаля. Универсален.
  8. Кокосовый. Подойдет любителям экзотических вкусов.

Рецепты кофе с сиропом

В домашних условиях легко можно воспроизвести многие варианты горячего напитка, которые подают в заведениях общепита. Внимания заслуживают простые рецепты.

Черный кофе с сиропом

Придется по вкусу людям, которым уже надоел вкус классического эспрессо.

Для приготовления потребуются:

  • молотая арабика – 1 ч.л.;
  • шоколадный сироп – 2 ст.л.;
  • сливки 15 % – 100 мл;
  • кубики льда – 2–3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В турке сварить порцию свежего кофе и процедить, перелить в шейкер.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно взбить напиток, перелить в стакан и добавить к нему кубики льда.

Черный кофе

Латте с сиропом

Напиток удобно готовить при наличии кофемашины. Сначала нужно сделать порцию эспрессо. На дно айриш-бокала налить 3 ст.л. сиропа. Примерно 180 мл молока тщательно взбить молоко и половину пены выложить сверху на него. Затем влить в бокал по стенке горячий напиток. Оставшееся вспененное молоко ложкой выложить на поверхность. После этого напиток будет готов к употреблению.

Кофе с мороженым и сиропом

Такой коктейль характеризуется сложным вкусом. Для кофе лучше подойдет шоколадный или ореховый сироп.

Чтобы сделать напиток, нужно подготовить:

  • холодный кофе – 1 чашку;
  • мороженое – 100 г;
  • сироп – 3 ст.л.;
  • сливки 15% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выложить мороженое в стакан.
  2. Добавить кофе, остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Кофе с мороженым

Растворимый кофе с сиропом и корицей

Это простой напиток, который легко приготовить за несколько минут. Примерно 1 ч.л. растворимого кофе залить кипятком, а затем ввести в него 3 ст.л. любого сиропа и притрушить поверхность напитка тертой корицей.

Капучино с сиропом

Еще один простой вариант коктейля. В кофемашине нужно приготовить порцию капучино. После этого в горячий напиток ввести 3 ст.л. любого сиропа. Размешать капучино.

Клубнично-кофейный коктейль

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • свежезаваренный кофе – 100 мл;
  • сливки 15% – 50 мл;
  • клубничный сироп – 5 ст.л.

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер и тщательно перемешать. После этого перелить коктейль в высокий стакан. При желании в состав напитка можно ввести немного ванили или измельченной корицы.

Яблочный раф с карамелью

Этот коктейль подают во многих кофейнях. Его рецепт не слишком сложен.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 1 чашка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • яблочный и карамельный сироп – по 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливки подогреть до температуры +70 °C.
  2. Cмешать и взбить все ингредиенты до появления пены.
  3. Перелить коктейль в стакан.

Кофе с карамелью

Сколько и как правильно добавлять сироп в кофе?

При введении тех или иных ингредиентов нужно следовать рекомендациям из рецепта. Для лучшего растворения его сначала смешивают с кофе. Ингредиент достаточно сладкий, поэтому злоупотреблять им нельзя, чтобы готовый напиток не получился приторным. Рекомендуется добавлять не более 3 ст.л. сиропа. Если человек предпочитает более нейтральный вкус, хватит 1–2 ст.л. этого ингредиента.

Как выбрать качественный сироп?

На полках магазинов видов сиропа много. Это усложняет выбор. В некоторых кофейнях их варят самостоятельно, чтобы быть уверенными в составе. Но если возможности самостоятельно изготовить их нет, приходится довольствоваться покупными.

При выборе следует обращать внимание на состав продукта. Базовыми компонентами являются вода, сахар, а также ваниль, клубничный сок, шоколад, орехи, цитрусы, корица, кокос, миндаль, имбирь, зеленая мята, вишня и др. ингредиенты, придающие вкус. Наличие вспомогательных компонентов нежелательно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит